00:45 

"...И задать перца по вкусу."

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
В качестве новогоднего подарка себе я купила на Амазоне карусель для специй. Потому что иначе кухня даже в хороший день выглядела вот так:
пугаться

Управиться с этими разбегающимеся пакетиками не было никакой возможности, и найдя в завалах два (2) кориандра, я решила, что хорош. Тем более, что у меня одна из целей на новый год - научиться нормально готовить и получать от этого удовольствие.

Доехал подарок до меня только вчера, потому что доставка сначала перепутала адрес, потом почему-то не смогла войти в здание, а на третьей итерации курьер попал не то в ДТП, не то в пробку. Но в итоге оно всё-таки доехало, и даже непобитое. Разложила специи и реорганизовала кухню. Теперь чувствую себя немного алхимиком )

Самым сложным оказалось специи из пакетиков пересыпать в баночки. Они застревали, залипали, и разлетались, и в итоге пришлось делать из фольги импровизированную воронку.

А самым интересным оказалось их подписывать. Страна двуязычная, английский-французский, я добавила ещё русский, потому что недавно поймала себя на неспособности объяснить бабушке, что такое nutmeg (оказалось - мускатный орех). Интересно, что из имеющихся у меня специй русские названия почти все перекликаются с французскими. Ну, кроме горчицы и корицы, те очевидно славянские. И имбиря, который, наверное, родственник ginger/gingembre, но какой-то уж очень дальний.
Потом надуюсь и задизайню бирки красиво на компе. И ещё языков добавлю ))

Результат реорганизации:


И сразу видно, какую пряность я в последнее время пихаю, куда ни попадя :gigi:
читать дальше

@темы: Языки, Радость жизни, О канадских лесорубах

URL
Комментарии
2019-01-10 в 02:23 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
И еще, как вижу, базилик международный )))

А начет того, что название специй у нас с французскими перекликаются - так оно и понятно, у нас все "элегантно-культурое от мусьев пришло )))

2019-01-10 в 02:40 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
И еще, как вижу, базилик международный )))
Ага. И ещё невидимые на картинке коринандр и розмарин. Правда, розмарин при этом идеально посередине между английским rosemary и французским romarin ))

А начет того, что название специй у нас с французскими перекликаются - так оно и понятно, у нас все "элегантно-культурое от мусьев пришло )))
За исключением имбиря. Имбирь, похоже, приволокли немцы ))

URL
2019-01-10 в 12:03 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Wyrd*,
Видимо, имбирь приехал еще с ярмарочными пряниками :hmm: А все остальное - более высокая кулинария )

Кстати, очень красивая и аккуратная конструкция )

     

Torre de Marfil

главная