23:02 

Малефисента

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Я тут пересмотрела "Малефисенту". Не в смысле "ещё раз посмотрела", а в смысле "переосмыслила". Сначала, после просмотра, как-то не зацепило, а сейчас вот сижу думаю, как бы выкроить время на посмотреть заново. Там, похоже, обнаружился мой любимый персонаж: несправедливо записанный в злодеи антагонист.

Да, я в курсе, что фильм как бы вообще об этом и есть, и Малефисента задумывалась, как этот самый персонаж. Именно поэтому фильм мне сразу и не зашёл: Малефисента провалилась.

Я могу сочувствовать серому волку, который ест детей, потому что голоден. Я могу пожалеть тёмного властелина, который вырезает младенцев, потому что ему предсказали, что один из этих младенцев его убьёт. Я могу даже в чём-то понять мачеху, затравившую падчерицу, чтоб родным детям больше досталось.
Но я никак не могу сочувствовать твари, которая нападает на невинного ребёнка только для того, чтоб отомстить его отцу. Что бы ни натворил означенный отец и какое бы у данной твари не было травматичное прошлое. Внезапная любовь твари к ребёнку положения не исправляет: Малефисента так и не поняла, где была неправа, ей просто конкретную девочку жалко стало.

Короче, обеление чёрного категорически не удалось, и Вирд на фильм забила. Но потом мы его слегка обсудили кое с кем - и всё заверте...

Король Стефан, товарищи, король Стефан! Тот, которого назначили виноватым за всё. Объект праведной мести. Мне тут объяснили, что он предатель, а ещё трус и слабак. И, если вдуматься, наверное, именно это и хотели сказать авторы сценария. Вот только какая-то у них мораль в результате выводится... неожиданная.

Спойлеры, ясен пень

И теперь, внимание, вопрос: что, собственно говоря, хотели сказать сценаристы, выстраивая такой сюжет? Неужели "не сохраняй жизнь врагу, даже если это твоя первая любовь, ибо сантименты есть смертельно опасная слабость"?
А то найти в этой сказке какую-нибудь другую мораль, если честно, мне как-то не удаётся...

@темы: Что хотел сказать геккон..., Фильмы

URL
Комментарии
2016-07-31 в 02:34 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Злое Сердце,
Прям сразу заметили? Камушек-то он успел найти.

URL
2016-07-31 в 02:46 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
А чего там искать?))) Любой бери)
Там же везде фэнтезийные жители - в воздухе, в воде, везде. Передается инфа очень быстро. Далеко бы не прошел. Тем более, все теперь-то начеку

2016-07-31 в 08:06 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Злое Сердце,
Не знаю, не знаю. Если у них там хотя бы часть населения такая же раздолбайская, как те три феи... :gigi:

URL
2016-08-04 в 14:45 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
*Wyrd*, Просто убитый Стефан ничего бы не чувствовал. А она ждала, что он осознает ее боль от потери.

такая странная система престолонаследия, что неизвестно, даёт ли родство с королём права на престол.
Да не, классика сказочного концепта "герою принцессу в жены, а в перспективе и на царство". Просто тут с постмодернЫзмом с размышлениями на тему "а как сработает, если герой на проверку не совсем герой".

     

Torre de Marfil

главная