19:17 

Внезапно о "Хоббите"

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
В минувшие выходные Вирд ваяла представителя злых сил для первой сцены, но показать пока нечего, потому что он, во-первых, не особо одет, а, во-вторых, упорно похож скорее на условного араба, чем на условного француза. Не даются мне французы - прошлый вот вообще на турка смахивал...

Но не суть. Суть в том, что в позапрошлые выходные, находясь в состоянии острой прокрастинации перед рефератом, Вирд таки посмотрела допы к последнему "Хоббиту". И этим фэйспалмом тоже надо поделиться ))

Я так надеялась, что допы как-то исправят ситуацию. Нет, на нормальный Дол-Гулдур и предысторию Трандуила я особо не надеялась. Но хотя бы эту фигню с прыгучими эльфами в начале битвы можно было обосновать?

Ага. Счаз.
Во всей дополнительной битве было только два положительных момента. И оба они были игра Ли Пэйса. Это нормально вообще? :facepalm3:

Значит, для начала, переговоры Даин-сюзники завершились, и завершились плохо: Даин развернулся на 180 градусов и поскакал к своим, попутно обозвав Трандуила ещё и принцессой. Джексон, ты издеваешься :facepalm3: Зато это был первый плюс от Ли Пэйса: Трандуил, которому одновременно очень смешно и очень охота порвать кого-то на лоскуточки.
Дальше Даин издал вопль "Барук Казад" и гномы пошли в атаку. Вот прямо совсем пошли. Прямо совсем в атаку.

Трандуил встал в позу и предложил Барду с людьми уйти в тыл: он, мол, сам тут разберётся. Не, ну, с одной стороны, красивый жест, конечно - Даин вроде как лично Трандуилу собрался голову раскроить, люди тут не при чём. С другой стороны, рисковать бессмертными жизнями, когда союзники есть? С третьей стороны - тех союзников всё равно раз-два и обчёлся (судя по крупному плану), да и неудобно как-то из-за личных неурядиц последних дееспособных погорельцев класть... В общем, ладно.

Бард ушёл в тыл, эльфы красиво встали в позицию, Трандуил покрасовался на своём олене, и скомандовал залп.
Лучникам. Залп.
Ладно, положим, это была, ну, психическая атака. Вот мы какие все из себя слаженные и синхронные, и на вас летит туча наших стрел. Арагорн в Хельмовой Пади что-то примерно такое делал.

...И тут гномы выкатили ПВО. То есть, я не знаю, что это конкретно было - какие-то вращающиеся в воздухе хреновины, пять штук, которые полетели навстречу эльфийским стрелам и их сбили. Все. А потом ещё и со всей дури саданули по эльфийским рядам, положив я не знаю сколько эльфов. Тут был второй плюс от Ли Пэйса: глубоко охреневшее лицо Трандуила.

Дальше плюсы кончились и пошёл чистый фэйспалм, потому что Трандуил опять скомандовал залп. Залп, Моргот его подери! Для справки: английские лучники стреляют по 5-6 стрел в минуту. Эльфы, судя по незабвенному Леголасу, который в Мории умудрялся лук в ближнем бою использовать, стреляют всяко не медленней.
Я не знаю, что это за хрень была у Даина на вооружении, но арбалет, к примеру, перезаряжается 20-30 секунд. Учитывая размеры э-э стрел, там каждую стрелу не меньше двух гномов должны поднимать. В общем, времени на перезарядку нужно заметно больше, чем нужно одному эльфу, чтоб выпустить две-три стрелы. А если стрелять вразнобой - и на разную высоту - то все стрелы разом выкосить не удастся даже этой фиговиной.

Нет, я понимаю, что у Трандуила шок и аффект одновременно. Но стрельба вразнобой на скорость должна быть базовой эльфийской тактикой - то, что эльфы делают, когда не знают, что делать. Но нет, дивные стоят и дисциплинированно ждут сигнала. Каким-то невероятным образом, за то время, которое ушло у гномьей баранерии, чтобы спуститься с холма и врезаться в эльфов, эльфы выпустили по две стрелы каждый. А гномы дали два залпа из ПВО. Ни одна эльфийская стрела цели не достигла. Это я не знаю, что :facepalm3:

Дальше пошёл ближний бой. В ближнем бою эльфы, внезапно, оказались лучше, чем в дальнем. Даже какие-то зачатки нормальной тактики показались - за неимением копий и рогатин эльфийская линия разумно раздалась в стороны и приняла баранерию в клещи.

Но на этом месте появился Азог, потеряв таким образом славу первого полководца Средиземья, которая за ним держалась после официальной версии. Вот когда он появлялся в разгар переговоров - это было логично. Откуда ему знать, о чём они там между собой договариваются. Может, мирный договор вот-вот заключат, надо бить, пока не спелись. Но лезть в драку, когда эльфы и гномы уже с энтузиазмом друг дружку уничтожают? Ему бы подождать в сторонке полчасика - и бери гору голыми руками.

Впрочем, он мог справедливо ожидать, что на него не обратят внимания. В конце концов, внизу идёт рукопашная. Несколько десятков, как бы не сот, бессмертных эльфов только что отправлены к Мандосу в принудительном порядке, у гномов после лихой кавалерийской атаки уже тоже трупы, тут не до чего уже.

Однако бой, натурально, обрывается. Эльф заносит меч над гномом - и не бьёт, заглядевшись на земляных червяков. Картина маслом. Не, я понимаю, это был типа драматичный момент осознания наличия общего врага. Но как эти эльфы с такими реакциями выживают-то? И почему гном, который к червякам спиной стоял, не добил остроухого лопуха, прежде чем выяснять, на что этот придурок залюбовался?

Короче, бой прерывается. Будущие противники заценивают червяков и семафор Азога. Гномы резко строятся и бегут выстраивать линию фронта против новых врагов.
Эльфы тоже строятся, но стоят на месте.
Никаких убитых на поле битвы нет. Ни тех, который гномы из своих чудо-арбалетов положили, ни тех, которых баранерия при атаке сбила, ни тех, которых эльфы успели всё-таки сталью угостить.
"А что, эльфы драться не будут?" недоумевает Бильбо.

Гномы строят оборону. Нормальную, качественную оборону, аля испанская терция против кавалерийской атаки. Орки на своих волках против такой линии попухнут, что надо.

...И в последний момент через головы гномов вперёд сигает ровная линия эльфийских меченосцев. В двухметровый зазор между гномами и разогнавшимеся волками, ага. По всем законам физики, волки их должны были тупо снести. Отбросить спинами назад, ровнёхонько на замечательно выставленные копья гномов. И по их трупам перемахнуть через гномью линию. Это уже даже не идиотский героизм, это саботаж какой-то.

В общем, я не знаю. Я не понимаю, как можно было так лоханауться практически по всем пунктам. Нет, баталист из ПиДжея и раньше был не ахти, одна только роханская атака по склону вниз на копья чего стоила, но там хотя бы были Гэндальф и солнце. А Пелленорская битва у него так и вовсе была вполне нормальная, там даже Леголас с мумаком смотрелись органично.

А вот это из цензурных выражений вызывает в памяти только вопрос попугая Фэйри: "К-как?.."
И ещё тот фильм про Богдана Хмельницкого, где крылатые гусары бегали в атаку пешком :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:

@темы: ВК, Фильмы, Шпаги звон

URL
Комментарии
2015-12-07 в 20:04 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
показать пока нечего, потому что он, во-первых, не особо одет
По мне - так это как раз повод показать... :shy:

Во всей дополнительной битве
Ну теперь хоть понятно, почему это не вошло в конечную версию ))))))))))))

2015-12-07 в 20:50 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
По мне - так это как раз повод показать... :shy:
Ну, это кому как, конечно :lol:

Ну теперь хоть понятно, почему это не вошло в конечную версию ))))))))))))
Да уж. Я не понимаю, как оно вообще куда-то вошло. Начиная с режиссёрской головы. У него что, вообще никаких консультантов по военному делу не было? О_о Хотя тут даже консультант не нужен - полчаса с профессором Гуглем уже помогло бы :facepalm3:

URL
2015-12-07 в 20:58 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Wyrd*,
Ну, это кому как
:shy:

Я не понимаю, как оно вообще куда-то вошло. Начиная с режиссёрской головы
Я боюсь, критерий был один: "Как бы позрелищнее забацать" :weep: Смысл там даже в очереди на актуальность не стоял...

2015-12-07 в 21:16 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
*Палится* На самом деле, "не одет" он в том смысле, что я ему ещё нормальный костюм пока не доделала. Только на сапоги вчера полдня убила. А так-то он, вообще-то, одет. В скучные генерированные джинсы и майку. Так что ничего интересного, ни с какого ракурса ))

Я боюсь, критерий был один: "Как бы позрелищнее забацать" :weep: Смысл там даже в очереди на актуальность не стоял...
Я не понимаю, как так можно :apstenu: Ведь оно же портит эту самую зрелищность в итоге. Потому что вместо чтоб фигеть от зрелища, народ начинает хлопать глазами и задаваться вопросом "чего-чего?!"

URL
2015-12-07 в 21:31 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Wyrd*,
*Печально*
А-а, в этом смысле... А то мое воображение уже нарисовало... :shy:

Ведь оно же портит эту самую зрелищность в итоге
Ну, может, он не на нашего зрителя рассчитывал? )))))))
Потому что у меня такое подозрение, что у большинства критичность мышления на уровне плинтуса... (

2015-12-07 в 21:31 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Wyrd*,
*Печально*
А-а, в этом смысле... А то мое воображение уже нарисовало... :shy:

Ведь оно же портит эту самую зрелищность в итоге
Ну, может, он не на нашего зрителя рассчитывал? )))))))
Потому что у меня такое подозрение, что у большинства критичность мышления на уровне плинтуса... (

2015-12-07 в 22:24 

Sangha
So fetch!
И ещё тот фильм про Богдана Хмельницкого, где крылатые гусары бегали в атаку пешком
Это что, они в мультике "Крепость" вообще скачут в атаку на, собственно, крепость. И предсказуемо в нее врезаются 0_0 При этом мультик в целом очень милый, но от этой сцены мне было почти так же больно, как приложившимся об крепость гусарам :laugh:

2015-12-08 в 08:47 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Sangha,
:lol: Но в мультике-то, я надеюсь, это были всё-таки стёб и метафора, а не драма и пафос? )))

URL
2015-12-08 в 16:40 

Sangha
So fetch!
Но в мультике-то, я надеюсь, это были всё-таки стёб и метафора, а не драма и пафос? )))
Не драма и не пафос, да, хотя подавалось, типа, как Стратегия :) Но поскольку это детский мультфильм, ему, я думаю, многое простительно )

2015-12-08 в 17:20 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Sangha,
Ну, а что, хорошая Стратегия. Только Тактика подкачала :angel2:

URL
2015-12-09 в 03:23 

Sangha
So fetch!
*Wyrd*, не без того, чтоб не без этого :-D

2015-12-09 в 07:30 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
URL
   

Torre de Marfil

главная