*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Вчера узнала: на выходных погиб Скотт Динсмор, основатель сообщества Live Your Legend.


Редкостной позитивности был парень. Затрудняюсь сформулировать, кем именно он был - блоггер, тренер, бизнесмен, психолог-любитель, гуманист, идеалист... Я никогда не ходила на его курсы и не видела его в живе; я была подписана на рассылку его сайта. От него раз в несколько недель приходили статьи - вроде бы, общие слова о том, что жить можно лучше и интереснее, дурные привычки можно преодолеть, правильно поставленные цели можно достичь... Но эти общие слова вдохновляли идти и делать, а не сидеть и ныть.

Прошлой зимой Скотт с женой, Челси, продали квартиру, упаковали все свои вещи в два рюкзака, и отправились в кругосветное путешествие. От них приходили новости: побывали там-то, повидались с местными читателями LYL, двинули дальше... Аргентина, Чиле, Колумбия, Панама, Мексика, Голландия, Венгрия, Румыния, Болгария, Италия, Франция, Испания, Морокко, Хорватия, Турция, Танзания... Десятки, сотни радостных людей - открытые улыбки, ясные глаза.

В Танзании Скотт с Челси решили на две недели уйти в оффлайн. Типа, повторить медовый месяц, когда только двое и больше никого. И заодно влезть на Килиманджаро: старая мечта Скотта.

До вершины они не дошли. Случайный обвал. Челси вернулась без единой царапины, а Скотт... Скотта больше нет.

Тянущее, злое чувство несправедливости. На эту чёртову гору туристы толпами лазят каждый день - там даже лезть не надо, просто пешочком вверх по склону по утоптанной дорожке. Почему именно он? Почему именно тот, который действительно любил жизнь? Который действительно помогал людям - и ведь в больших же количествах помогал, мемориальная доска на Фэйсбуке за три дня перевалила за сорок три сотни.

Нет, он, конечно, многое успел за свои 32 года - больше, чем иные успевают за девяносто лет. Он жил именно так, чтобы не было сожалений о несбывшемся. И ушёл, наверное, примерно так, как хотел. Но всё равно... обидно. Почти до слёз обидно.

...Оставшиеся будут жить, и жизнь наша будет чуть ярче и радостней - потому что в ней был Скотт.
Лёгкой ему дороги.



@темы: О канадских лесорубах, Viva Verona